Ветлуга

Вдоль красавицы Ветлуги
Берёзки белые подруги,
На высоких берегах
Тепло зимой дают в домах.
Круглый год река Ветлуга
Словно верная подруга
Нам кормилицей была
С Волгой за моря текла.
Но пришло другое время
Выросло другое племя
Счастье бросились искать
Не работать, не страдать.
Опустели все деревни
Не поют девчата песни
Стада в поле не мычат,
Только вороны кричат.
В России много деревень
В них горе бродит каждый день
В них жили люди-соль земли,
Но власть от них теперь в дали.
Жизнь свою отдали стране
Остались в дикой стороне.
Застойный век в трудах прошли,
Но счастья так и не нашли.
Осенний лист засыпал снег
В заботах доживают век.


Рецензии