Падают листья

                /Памяти одноклассника - Гены Рыбака. Светлая память.../

Память хранит незабвенные лица,
Прошлого свет, нашей жизни страницы.
И добавляет листки в книгу время,
В судеб подшивку и в сборник вселенной.

Вспомним, ушедших от нас в измеренья,
Живы где души, нет боли и тленья,
Где суеты и страстей ней в помине.
Только любовь полыхает отныне...

Этот костёр не угаснет с годами.
Кто мир покинул - остался ведь с нами.
В памяти светлой для них будет ниша.
Нас все ушедшие видят и слышат.

Связь не прервется с родными, и нити
Сосуществуют на звёздной орбите.
Парки* прядут нити жизни и смерти.
Так создан мир наш... Примите, поверьте.

Падают листья и мысли в покое.
Осень...Красивое время земное.
Плавятся памяти свечи и плачут.
Светлая грусть... Не бывает иначе...


Парки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии.


Рецензии
Алла, в книгу ВРЕМЕНИ.

Владимир Антонов 6   18.07.2022 19:42     Заявить о нарушении
Именно для неё.

Алла Дядык-Кузнецова   30.09.2022 00:00   Заявить о нарушении