О сердцах

Поверит кто тому иль нет-
А я всегда считала,
Что сердцу каждому свой цвет
Природа даровала.

По цвету схожи со смолой
Сердца у тех,кто злобен.
Он страшен-человек такой,
Чудовищу подобен.

Цвет серый свойственен сердцам
Холодным и колючим.
Они принадлежат глупцам,
Бесчувственным и скучным.

А зависти во все года
Присущ был цвет болота,
В трясину жаждало всегда
Вдруг затянуть кого-то.

Прекрасный алый цвет добра
Горит в сердцах огнем!
А коль любви пришла пора-
Он ярче с каждым днем!

1982 г.


Рецензии