Нам нравятся лишь те, кто нас не любит

Нам нравятся лишь те, кто нас не любит.
А тот, кто любит — и не нужен нам совсем.
Самих себя таким вот образом погубим,
Гонясь за зайцем и хватая его в плен.

Но он хитёр — так просто нам не дастся,
Скорее уж охотника загонит в лабиринт,
Заставит преклонить колени, сдаться.
Гонясь за зайцем, ты останешься один.

Он для тебя особенный и ценный зверь,
А для него — ты лишь очередной охотник,
Что постучался в его сердца дверь,
И для тебя закрыта она очень плотно.

Но ты же не сдаешься? Ведь не лыком сшит!
Упорно пробираешься, скребешься.
Да только осторожнее: ты можешь быть убит
Тем самым зайцем, что к тебе крадётся.

Косой смекалист, забирает всё, что хочет:
Тепло, любовь, добро к нему и твою жизнь.
Ну вот уже в его руках твоя душа клокочет,
А заяц вовсе не так прост, как чистый лист.


Рецензии