Инквизиция

Летая тенистыми волнами
С под тканями скрытыми лицами,
За ведьмой приходит к полночи
Святейшая инквизиция.

Вокруг у теней безмолвных
Божественны нимбы видятся.
Чертовку в оковы ловит
Великая инквизиция.

Танцует жестокий пламень,
Крики взмывают птицами,
Работу свою выполняет
Несущая крест инквизиция.

Кто землю слезами сушит,
Кто воет в лесу волчицею...
Убивает невинные души
Милосердная инквизиция.


Рецензии