И пусть кричат мне головы-коробки злобно

Люблю я Маяковского, Ахматову, Бродского:
Их перманентная печаль в строках понятна мне.
Порой читаю Блока, временами Заболоцкого,
А Чехова, Булгакова с годами обожаю всё сильней.

И пусть кричат мне головы-коробки злобно,
Что всё — мейнстрим, по модному течению плыву.
Я вам отвечу, не тая обид, подробно:
Их полюбила я задолго до того, как завели про них молву.

А по сему о моде иль не моде даже заикаться тошно.
Не вам судить, не быть судимой мне.
Всё в этом мире столь же суматошно,
Сколь хаос пыли в комнате в час-пик людей.


Рецензии