К вечеру

На закате, янтарного света,
Солнце диск к горизонту скатило
Апельсиново-жёлтого цвета
И небесный шатёр осветило.

Серебро на воде отражая,
Засверкала всей рябью река
И, от блеска глаза прикрывая,
Потянулась невольно рука.

Я в неспешном кружении чаек,
Слышу крики над синей водой
И уносятся ввысь все печали,
Возвращая душевный покой!

Вечереет. Река не скучает:
Выезжают на клёв рыбаки
И народ, наслаждаясь, гуляет
Бережком вдоль любимой реки.


Рецензии