Маргиналии-5

"Подарили мне цветочек.
Засушила я его.
Искрошился лепесточек...
Это было так давно!.."

Жена седого альгвасила
Всю жизнь под дурочку косила.
Несчастный старый альгвасил,
Любя жену,лишился сил...

"Не знаю я, что и сказать..."-
"Тогда уж помолчи..."-
"Но не могу я и молчать..."-
"В окошко покричи!.."

Мы в глупости тонем,
Как в затхлом болоте,-
Всегда и повсюду,
При всякой погоде.

Одни скучают по империи,
Другие-аж по диктатуре,
А я, полы шагами меряя,
Грущу с надеждой по культуре...

Глупость, наглость и бахвальство-
У иного,вишь, начальства-
Жадность,грубость,карьеризм,
Да ещё бестиализм.

Наше предки с постным ликом
Жили под татарским игом,
Двести лет чего-то ждали,
Молча плакали,страдали...


Альгвасил-деревенский староста, низшее должностное лицо в старой Испании.
Бестиализм-неуправляемая агрессия, откровенное хамство.


06.12.2020г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии