Мой лабиринт

Я неудачный отпрыск, боль младых сердец,
Что тщетно попытались сделать счастье.
Всегда с проклятой тишиной боец,
Один на поле воин, вынужденный драться.

Но с кем? Да со своею собственной душой,
Что мечется туда-сюда по кругу,
Пытаясь тщетно и напрасно одолеть витой
Свой лабиринт, который как мартышкина услуга.

Я возвела его давным давно,
Пытаясь в нём сокрыть всю боль, что мне когда-то причиняли.
Не знала, правда, что не суждено
Зарыть всё там. Судьба над этим только посмеялась.

Я заперла не боль, а лишь саму себя,
Спасаясь за стенами про;клятого лабиринта.
Его преодолеть смогла лишь истребя
Свой альтер эго, выключив инстинкты.

Инстинкты важные, наверное, для всех живых:
Самосохранение и чувство стада.
Вернуть, пожалуй, не смогу я их,
Но буду делать вид, как будто бы мне это надо.


Рецензии