Что ощущаешь...

Что ощущаешь ты,
Когда читаешь те стихи,
Которые упорно я пишу,
Где неустанно я кричу
О чувстве, о любви,
Что ты вселила в моё сердце.

Подай же знак страдальцу твоему,
Прими меня в объятия,
Иль наконец отвергни
И брось в колодец,
Где лежат холодные останки
Моего и настоящего и будущего.

Усталость пеленой закрыла взор,
Мой выстрел чувства был скор,
Но не увидел я в твоих глазах
Чувство высшее любви,
Что долго, бесконечно
Писал на этой белой, чистой,
Как твоя душа бумаге.

Где ответ,
Где страх и умиление,
Где взор, привет,
Ты веселишься или нет?
Страдаешь или порок какой-то восхваляешь?
Где прячется твоё я,
В которое посмел влюбиться?
Откройся, я прошу
Или судьба уже предопределена.


Рецензии