Я чувствую, но не уверена

Я чувствую тепло, но не уверена,
Могу ли я еще хоть что-то ощущать…
Свожу на нет себя, своё доверие,
Давно уже и не умею попросту мечтать.

Всегда себя глушу, настолько сильно,
Что вошло уже в привычку.
Я прямо как в рассказе, так же неуверенно,
Чтобы согреться, вновь и вновь черкаю спичку.

Я вечно белый ворон. Никому нет дела,
О чем я думаю, чем я живу…
Все чаще кажется мне бренным моё тело,
Всё чаще погружаюсь в пустоту.

Зачем ты мне толкуешь, что виновен?
Не стоит тяготы вины валить лишь только на себя.
Ты думаешь, один ты здесь такой хреновый,
Себя винящий каждый раз, внутри скребя?

Мне так смешно… Я словно в зеркало смотрю кривое
И вижу все терзания твои.
Я лишь прошу — не надо больше снова
Винить себя, когда ну нет твоей вины.

Вини меня, я вечно виновата…
Всегда мне говорили, что не та…
Не та среди таких же, не та и в этом виновата!
Все кажется мне — вот моя судьба:

Я вечный шут, всегда терплю насмешки.
Никто меня всерьез и не поймет.
Мне больно, боль топлю в усмешке
И верю, что вот так она уйдет.

Она всегда мой верный спутник,
К ней уже привыкла — такой вот мой удел…
Вот только ты весьма уж необычный путник,
Который повстречался мне, меня задел.

Я не уверена поймешь ли, задену ль струны в глубине.
Ты слышал много раз, наверное, но всё же:
Ты не такой как все, мне это нравится в тебе.
Хотя ты в праве просто, как и все, мне дать по роже.

Я всё пойму, заставлю вновь себя молчать.
Ты не ужасный и не монстр — это лишь моя прерогатива.
Ты не виновен, не зачем тут это мне кричать.
Скажи мне только, чем тебя пугает эта перспектива?

Я не виню в такой судьбе кого-то:
За всё свое я заплачу сама.
В попытках воспитать в себе хоть что-то,
Погрязла лишь в иллюзиях самой себя.

Не думаю, что я когда-то полюблюсь кому-то —
Звучит смешно и даже нереально.
Мои попытки ты не видишь будто…
Наверное, я плохо показала их, провально.

Ха! Просто смейся — это слишком жалко.
Но ты молчишь, молчишь и не даешь ответ.
Забей ты просто меня в грудь какой-то палкой.
(Быть может это даже лучший мой совет!)


Рецензии