Когда мной правит тишина...

Я нахожу в том упоение,
когда мной правит тишина,
и тянет в бездну вдохновение,
в котором мир есть и война,
в том счастье вечное свободы,
где жить на миг лишь суждено,
в нем пробегают жизни годы,
познать которых не дано.

В том нахожу я упоение,
что создано душой во мне,
ее и трепет и движение,
давно приснились в чудном сне.
Тот сон не сбудется, я знаю.
Но, помечтаю и о нем,
а, вдохновеньем загадаю,
что жить так глупо одним днем.

Я упоение нахожу
в своем стремлении постигнуть
ту истину, о ней скажу...
не в этой, слава Богу, жизни.
Все впереди...и тем ценна,
жизнь, что открыта перед нами,
но, мной лишь правит тишина
дарованная небесами...


Рецензии