Ненужные люди

Всегда актер второго плана,
Всегда за спинами кого-то.
Со мной не могут без обмана:
Для вас игрушка я всего-то.

Я так наивно полагаю,
Что как и все достойна счастья.
Из раза в раз лишь получаю
Ухмылки, ложь, в душе ненастье.

Но буря стихнет, и по новой:
Я буду милым другом вам!
Я как собачка — вы мне слово,
И я лоснюсь к вашим ногам.

Давай же, кинь зверушке палку —
Бегом её вам принесу,
Хвостом виляя, без оскалки.
Не беспокойтесь — это в радость псу!

Ну что? Уже и наигрались?
А я ведь привязалась к вам.
Вот вы ушли, а я осталась.
Я не нужна вам — вижу по глазам.

Ах, если бы вы подали мне руку,
Любовью одарили, взяли бы домой;
То я загрызла б каждую блин с*ку,
Посмевшую тревожить ваш покой.


Рецензии