Житель чердачный

Вот снова появился ты в этой глуши,
Напомнив о забытом жителе чердачном.
Лишь память обжигает разум до глубин души;
И шрамы прошлого скребут мне череп в настоящем.

«О прошлом в настоящем мы скелеты поднимаем,
И из могил мы кости достаём.
Как хорошо, что мы друг друга снова понимаем,
Так хорошо, что кажется забытым сном.»

Ах, старый друг, поворошим угли,
Быть может что-то не истлело.
И загорит костер, согрея две души,
Которым всё порядком надоело.

«Ах, старый друг, нас очень многое связало,
И жизнь нас очень «любит», судя, но всему.
Я помню пламя нашего костра, что догорало.
Давай опять зажжём его искру?»

Добро, добро. Пускай же полыхает!
Я чиркану свою искру, а ты — свою.
У моря волны медленно стихают,
Рассвет сменяет эту полутьму.

«Зачем же зажигать огонь в рассвете дня?
Ты что, замёрзла сидя на песке?
Давай я лучше дам тебе тепла.
А то уже, вон, капли на листве.»

А может и замерзла я сидеть —
Там видишь ли не солнце пригревает.
Ведь сам же знаешь как оно во тьме
Своих же мыслей, где даже время замирает.

«Вот, — постели мою рубашку,
И кофту ты мою надень.
Я и не знал, что тебе холодно, бедняжка.
Надеюсь, скоро здесь наступит день.»

Чего-то меня сон одолевает, наверное пригрелась я;
Глаза уставшие дремотой уж смыкает…
Что не забыл чердачницу — благодарю тебя!
Побудь тут рядышком, пока огонь пылает.


Рецензии