Про стихароустройство

Благодарю Александру Ле за статью "Стихароустройство", открывшую глаза на происходящее на Стихире и давшую повод для написания стихотворения. Настоятельно советую прочитать эту весьма информативную статью (потом "спасибо" скажете! ), чтобы лучше понять, о чём это я.
http://stihi.ru/2021/08/16/4297
P. S. Пусть даже модераторы портала и не распространяют бот-программы, но и не препятствуют этому, хотя согласно пункту 7 Правил портала должны это делать. И в этом их вина.
Видно, какая-то заинтересованность у них в этом есть.




Ночь над Стихирой расправила крылья,
Спят новички, номинанты и члены,
Лишь модераторов бдит камарилья,
Что на гордыне людской бизнесмены.

Бизнес-порталом за сходную цену
(Ушлых программ он изобретатель!)
Честным прочтениям личным на смену
Будет предложен вам робот-читатель.

Не вызывая ни чьих подозрений,
К авторам прочим "сгорая от страсти" ,
Занят он "чтением" стихотворений,
Хоть вы давно у Морфея во власти.

"Пашет", пока безмятежно вам спится,
"Перечитав" рукописные "тонны" .
Вот уж с "ответкой" на вашу страницу
Рвутся читателей новых колонны.

Вот и вошли вы обманом в анналы,
Ложью поправши морали основы,
Толпы чтецов конвертируя в баллы,
Шелест рублей стал иконой вам новой.

Видно, страдать вам за грех стопудово
При надувательства явном таланте
Средь толп обманщиков круга восьмого
Ада бессмертной комедии Данте*.

Путь ваш к известности "праведно" пройден -
"Кинув" чтецов простодушных ораву!
"Наичестнейших" заслуженный орден
С честью носить вам отныне по праву.



* Восьмой круг ада "Божественной комедии" Данте, в котором несут свою нелёгкую судьбу обманщики.


Рецензии