Мне больше не больно и я не могу писать...

Мне больше не больно и я не могу писать
О признаках боли по памяти о впечатлениях -
В прошедшем времени, в прошедшем времени, бл...дь,
Без, собственно, боли и без вообще волнения.
Без, собственно, без приставок и без меня
Не выйдет - но вылезет горлом такое обычное,
Обыденное такое, ежедневное б...я,
Которое, если без боли, то непривычное
До неприличия между при-лич-ны-ми,
Теми, что были людьми, а теперь не люди.
Если без боли, то всё навсегда не личное.
Если без боли, то я и сама забуду,
Как раньше болело всё без любви и без
Анестезии холодом лбом о стёкла.
Теперь у меня нет боли.
И нет чудес.
Я выросла. Вырвалась. Выцвела и поблёкла.
Я выросла - сорняком вдоль чужих дорог,
Мотая в котомку нервов верёвку вешаться
Условным рефлексом на то, что есть где-то бог,
Наверное между ног и он болен бешенством,
Наверное между ног и он сам не рад.
А мне безболезненно быть не совсем полезной
И лезть - слава богу за то, что он стал кастрат,
Я выросла.
Выцвела.
И никуда не лезу.
И голову вверх - не надо торчать башкой
Под самое небо, там холодно и высОко.
Мне больше не больно.
Я стала большой и простой.
Мне больше не страшно.
Мне больше не одиноко.


Рецензии