Баран

Растущая луна пылала в небе свечкой,
Томилася в хлеву невинная овечка.
Грустила и ждала и спать ложилась рано,
Мечтая повстречать приличного барана.
Ей грезились во сне распущенные розы,
Напористый козёл и сладостные позы.
Скучало без любви бразильское бикини
Обильною росой ванильного мартини.

Акация цвела душистою аллеей,
Гортанною струной баран призывно блеял.
Бодрящийся архар желал Овцу младую,
Чтоб в стойло привести любовницу нагую.
Душа любви ждала и праздника хотела,
Игристого вина и трепетного тела.
Холёные рога и с перстнями копыта,
Такому жениху любая дверь открыта.
Он величаво тряс седою бородою,
Довольный сам собой и выбранной рабою.

В хлеву овцы переполох святого оцелота,
Матёрым и богатым лбом баран стучал в ворота.

Невеста в радости рыдать: дождалась, отмолилась,
Какое счастье на рогах! Подругам и не снилось.

Козёл не спал, терпел в саду под яблоней густою,
Курил бамбук, свиданье ждал с молоденькой овцою.

*Фото из свободных источников "Google"


Рецензии
Мне очень нравится!(красивое фото - к данному стихотворению!)...томление...страсть...жгучее желание...образно, метафорично, ритмично(красивый ритмический рисунок!), НЕ КЛИШЕ! НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР! ...ГОРМОНЫ ТАК И ПРЫГАЮТ! ТАК И ПРЫГАЮТ! ПРЯМО КО МНЕ В ДЕРЕВНЮ ПРИПРЫГАЛ!(у меня уже ничего не прыгает - мне 64 года!)...

Татьяна Теплинская   03.09.2022 13:48     Заявить о нарушении