Осенняя Нирвана

Какое блаженство ходить по земле
и греть свою рожу на солнце!
Как будто плеснул мне Господь-сомелье
вино из подвалов гасконца.

Собаки мне братья, коты – кореша,
деревья кивают листвою.
Я в жизни своей не нажил ни гроша
и часто ругался с женою.

Возьму на гитаре минорный аккорд,
мурлыкая песню для Кати.
Корабль, увы, направляется в порт,
где ждёт его вечное пати.

И все же какой удивительный кайф -
осенняя эта Нирвана!
Спасибо за love и за спасибо за life,
за Шато Лафит из стакана.

10.10.21


Рецензии