Слова

Сколько было слов сказано,
Столько было нарушено!
Сколько мною рассказано:
Лишь немногие слушали.

Много лили воды
И лапши понавешали.
Но не знали они,
Что сломается «вешалка».

Я пишу тебе строки,
Но не знаю финала.
Я лишь знаю уроки,
Что мне жизнь преподала.

И действительно, прав ты:
Так я думала раньше,
Что в словах доли правды
Меньше, чем доли фальши.

Для обманутых норма
Быть всегда наготове,
Не всегда доверять
И искать слово в слове.

Ведь не хочется слову
Доверять по-началу.
Для лгунов я лишь клоун,
Веселящий в печали.

И ведь хочется верить,
Верить только в хорошее.
Вот бы сразу проверить,
Где все ложью поросшее…


Рецензии