Трофей

Дочка папу с охоты встречала.
Папа дочке трофей показал.
С изумлением дочка вскричала:
Где красивую «курочку» взял?

Это – рябчик папуле попался.
Он взлетал меж берёз из кустов.
Меткий выстрел мой  тотчас  раздался…
Результат, как ты видишь, таков.

Я с добычей домой торопился,
Нагулялся с ружьишком в полях.
И к семье, наконец, воротился…
Будем рябчика жарить в углях!
       10 октября 2021 года.


Рецензии