Осеннею сказкою красок объятый...

Осеннею сказкою красок объятый,
Сменяет наряд Ботанический сад...
По ясности золота красного пятна
Занятно искрят сквозь ограды фасад.

Фасонною гранью под солнцем играя,
Сверкает ажурами кружево врат.
Прекрасного видам не видимо края,
Красой продолжая сезона парад.

Трещат телефоны, затворами щёлкнув,
На фоне розария селфя девчат.
По сони зеркальной озёрного шёлка
Прощанием осени листья скользят.

Сгорая свечами в лучах мироздания,
Сокроется осень в неясную даль...
Так слёзно-печальна пора увядания...
Так кратко с прекрасным свидание — жаль.

10.10.2021.


Рецензии