Бизонов волки лихо бьют

Бизонов волки лихо бьют
В еллстоунской глуши,
А я спиртяк на кухне пью
И плакаюсь про жизнь.

Мы сегодня живем куда как лучше, чем жили наши деды
при Сталине, но традиционно считаем себя обделенными
по жизни и завидуем им. Возможно, если бы мы умели
искренне радоваться мелочам (например, здоровью своему
и своих близких), то тогда наша жизнь изменилась бы
к лучшему? Эту тему я уже поднимал несколько ранее:

Кровоточат степени и ранги
Наших самомнений за версту -
Я бы опустил пониже планку,
Чтобы восхищал хороший стул.

Эта мысль впервые пришла мне в голову, когда я после
онкологической операции наблюдал из больничного окна
за здоровыми людьми на улице, снующими туда-сюда с
традиционно озабоченными и понурыми лицами.


Рецензии