Дриада

Лёгок утренний вальсок
Больше похож на нестройную румбу.
Тонкими пальцами трёшь висок,
Я всё меньше надеюсь на дружбу.

Внезапный обеденный зной я увижу
Как знак, призывающий к честности.
В надежде, что словом тебя не обижу,
Перейду к изящной словесности.

Совсем не то, что просит сердце
Сорвётся с трясущихся губ.
Что за вопль в миллионы терций?
Отчего я не ласков, а груб?

Телефона звонок точно утренний гром
Оторвёт от признаний в чудесном.
О, Боже, каким же я стал дураком
На переднем сидении тесном.
 
Слова что песок, все глаголы как камень.
Что случилось со мной в тот обед?
Кто погасил обжигающий пламень
Наших добрых рабочих бесед?

Нет судьбы нам ступить на черту
За которой "всё сбудется" - правда.
Но ты снишься мне ближе к утру...
Моя ведьма, колдунья, дриада.


Рецензии