Мой сплин

Мой сплин замешан на осенней мороси,
он дремлет, словно кот перед камином,
пока я вчитываюсь в строки повести,
которая, как жизнь, проходит мимо.
Как будто я безлюдными перронами
бреду, а мой вагон мне неизвестен,
а всё вокруг заставлено вагонами
из разговоров и обрывков песен.
Мне снится старый город без названия 
с булыжной мостовой и флюгерами, 
где многовариантность мироздания
таится в переулках  меж домами,
где тополя, как в детстве, пахнут свежестью,
и змеи медленно парят над крышами.
Где даже смерть не будет неизбежностью
за занавеской с голосами слышными.


Рецензии
А мне, как читателю, от сплина твоего так хорошо стало! :)
Как обычно от хорошей поэзии бывает.

Вот и спасибо за это. И за всё остальное тоже ;)

Татьяна Ильина-Шумкина   10.10.2021 15:05     Заявить о нарушении