Проснулся древний код

Ах, золотое буйство:
- Вот облик октября! -
Горит заря, как люстра:
- Лист – слезы янтаря.

В природе  - равновесие:
- Предания -  жара! -
Как море, поднебесье:
- Не слышно  комара.

В округе  холоднее:
- Крик на воде гусей! -
Вытягивают шею:
- Клин в небе журавлей.

Увидела соседка
И рассказала мне:
- Наверное, зов предков
В сибирской стороне.

Согласна с нею, братцы,
Причина есть хлопот:
- Охота им подняться! –
Проснулся древний код.

10.10.2021.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии