Сердце морей

Когда последний лучик солнца
Опустится за дивный горизонт,
Луна мерцающие поднимает звёзды,
Над головой, на тёмный небосвод…

Когда затихнет южный ветерок,
Вдоль моря приглашая прогуляться,
Мы дома вряд ли сможем оставаться,
Судьбе спасибо, в этом я не одинок…

По гальке мелкой будем мы бродить,
Лаская свои ножки набегающей волной,
Средь гладких скал и гротов заблудить,
Успеем… всего пока достаточно, с лихвой…

Ливийского неповторимый запах моря,
Отблеск серебра на глади от Луны,
Движенье звёзд огромного калейдоскопа,
Возможно чем-то увлеклись с тобою мы…

Жаль скоротечно время волшебства,
Рассвет уж пристаёт и к нашему причалу
И утонувши поначалу в диком естестве,
Мы новый день хотим начать сначала…

Упасть в волну, что набегает  вновь,
Погладить камушек, дарующий любовь,
На горизонте видеть силуэты кораблей,
Вернуться и не раз к «Сердцу морей»…

         ***10.10.21***


Рецензии