Есть люди такие...

Есть люди такие, с особенным чувством,
Для них всё в природе - шедевр искусства:
Сноп света, как с ртутью играющий с тенью,
Коряга, похожая на привиденье,
Камней и ракушек курьёзная форма -
На каждом шагу - вдохновенный перфОрманс!

...Он шёл и увидел её на дорожке -
Ту девушку - помнишь? - с жемчужной серёжкой.
Точней, не её - зримый образ знакомый,
Что всплыл вдруг по памяти, словно фантомный.
Но мало увидеть! Нужны воплощенья
Идеям, бурлящим в воображенье...

И вот, озареньем внезапным ведомый,
Он поднял с дороги два стебля соломы,
Добавил соцветий засохшие кисти,
А к ним лепестков да пучок мелких листьев,
Травинок и палочек - сор, одним словом! -
Прелестно! Любуйся портретом готовым!

...Ведь есть же такие, с особенным чувством,
Которые всё превращают в искусство!

10.10.2021 г.
 


Рецензии
прекрасные стихи, Вы сами из этих людей! всё видите и подмечаете, излагаете на чистом листе, что бы мы все увидели эту красоту! успехов.
заходите в гости

Светлана Бархатова   22.10.2021 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.