Шутер

Семнадцатый век: Штамповка, конвейер...
Порно нуаром залит интернет.
Владелец кафешки – маэстро Вермеер
Пси-монитор подключил на мольберт.

Он кисти отбросил и взялся за стилус.
Он  по живому картины вершит.
Волна за волною мутирует вирус
И ретуширует прикус души.

Психует без лайков Психея ван Дейка,
Нету  подписок на тело Данай.
Маэстро намажет реальность из фейка
Явь обращая в игрушку Фортнайт.

Реал виртуальным считает убийца,
Мнится такому, что он «Астроном»,
Что там, в телескопе, видна – «Кружевница»,
А в перекрестье бой-баба с веслом.

Бессмыслие мысью  течёт  по дисплею
В пиксель, в  Евклидову плоскость ума.
Вермеер цифрует цветные идеи,
Он замутил теорему Ферма.

Он пишет законы всемирного квеста,
Где полутени играют людьми.
Там кровь «кино-вари»,  и плоть из асбеста
В топку швыряют деревню Сангми.

Живым проповедуют блоги и боты
Флот и пехоту таскает геймпад.
Диктует печать виртуальной банкноты
Текст к саундтрекам земных  канонад.

Условному мифу не ставят условий.
Скоро сам автор системных программ
Напишет на теле заката: «Game over».
Так обетованно всем игрокам.


Рецензии