Природа засыпает

Прохладно стало по утрам,
и иней землю покрывает,
последний лист на зло ветрам
с берез никак не отлетает.
Еще природа не готова,
не хочет в зиму засыпать.
Хозяйка-осень до покрова
теплом старается ласкать.
Не слышно птиц в лесу, затишье,
осенний радует узор
и лишь сороку где-то слышно,
трещит усевшись на забор.
Встает над крышами "ярило",
все озаряет новизной,
природу , будто подпалило,
покрылась яркой желтизной.
Растаял иней, но трава
совсем завянуть не успела,
ее опавшая листва
собою бережно согрела.
Туман над речкой молоком
разлился, будто из кувшина,
его колышет ветерком
и разгоняет по лощине.
Грибы в лесу закоченели,
на солнце шляпками блестят,
но ножки вмерзнуть не успели
и их легко еще ломать.
Возможно этот урожай
грибной сезон закроет,
октябрь пришел, не забывай,
что скоро снегом все укроет.
Уснет природа до весны,
зима укроет одеялом,
и пусть ей снятся лета сны
под белоснежным покрывалом.


Рецензии
Прекрасно описано осеннее состояние засыпающей природы.
Ярко и красиво переданы краски.
Спасибо.
С уважением, С.

Станис Добрый   26.10.2021 19:46     Заявить о нарушении
спасибо.

Виктор Печкин   30.10.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.