Через небо

Небесная соль,
Полуночных   огней.
Солёная тьма
По краям  площадей

Небесные  роли
Играют  дома.
Взамен  алкоголя,
Небесная тьма.

Небесные очи
Больших величин.
Надежду пророчат
Для дам и мужчин.

И тонкое жало
Даётся звезде,
Чтоб небо дрожало
В озёрной воде.

Но теми огнями
Звезда глубока.
Лишь свет невменяем
В озёрах пока

Кто любит, конечно,
Себе не вредит.
Поскольку, на всё
Через  небо глядит,

Где вечность внезапна
Во  все времена.
И вечность, лишь  капля,
Всего лишь одна.
       
Я всё проиграю,
И тем дорожу,
Что меры не зная,
На небо гляжу.
      
Кто любит, спасён.
Он себе не вредит.
Поскольку на всё
Через небо глядит.
     ***


Рецензии