5. 30 утра

«Ты звонил? - спросила у брата
И он мне ответил «Да»
Я спросила «Сереж, что случилось?»
Он ответил, что мать умерла,
Сегодня в больнице
В пять тридцать утра.

А я не спала в пять тридцать,
Я думала все о ней,
Спится ей иль не спится,
А если спится, что снится?
Сегодня поеду к ней.
Оставлю детей на мужа,
Не приготовив ужин,
Уеду на несколько дней.
Решу все-все вопросы,
Придумаю умный план
Умнее чем «Барбаросса»,
Как снова вернуть ее нам.
Я уже почти все решила
И готова к любому исходу,
К общению без ответа,
К инвалидности и уходу,
Но не к такому по ходу.
К окаменелому «никогда»
Никогда нельзя быть готовым.
Никогда не обнять, не сказать,
Не покаяться, не признать,
Не похвастаться новыми фото,
И рецепт пирога не узнать.
Неизбежное осознать —
Что последний рубеж это я,
Потому как мама моя умерла.


Рецензии