Зной

Душный запах скошенной травы.
Зной, и воздух клеится, как мёд.
Вьётся шмель у самой головы,
ноет, как тяжёлый вертолёт.
Лето. Полдень. Плавятся умы.
Пляж, как противень жареных котлет.
Страшно далеки снега зимы.
Их и вообще на свете нет.
Трепентные запахи весны,
запах дыма, утренний ледок,
красно-золотой мазок сосны,
первого подснежника цветок –
всё это, как будто в Никогде,
а сейчас, вот здесь, один лишь жар
и от солнца блики на воде,
как на глади зеркала, дрожат.


Рецензии