Идеал как медуза

Каждый человек мужает и старится.
Понятие добра и зла мало меняется.
Вечно не достижим идеал моральный,
В нём кроется смысл жизни парадоксальный:

Чем ищут его люди в умах  дольше,
Тем в нужности его сомнений больше.
Поймаем, он ускользает словно медуза,
Не дано нам ощутить всю тяжесть сего груза.

Но сколько раз жизнь людей пропадала
Без морально-праведного идеала.
Сей его поиск найдёт идейную могилу
Если нет в нём философского ориентира.

Потому ли Сапиенс лишь в абсурдном сортире
Осознаёт свои победы как пирровые?


Рецензии
На счёт Сапиенс спасибо!

Вик Белош   24.10.2021 01:20     Заявить о нарушении