Рустаму Набиеву. С таким, как ты. Триолет

Да, восемь тысяч одолел ты смело!
С таким, как ты, любой пойдёт в разведку.
Такой, как ты, не струсит в переделке.
Да, восемь тысяч одолел ты смело!
Приняв на пике вымпел твой, как метку,
Спит Манаслу-гора* в саване белом.
Да, восемь тысяч одолел ты смело!
С таким, как ты, любой пойдёт в разведку.

Октябрь  2021.

*Манаслу  -  гора в Гималаях.(высота 8163 м.).

Примечание автора:
Несчастный случай лишил Рустама обеих ног.
Уфимский альпинист, Рустам Набиев, первым человеком в мире, совершил
восхождение на известные вершины: Эльбрус и Манаслу  -  на руках!


Рецензии
Тема для творчества отличная!
Хочется чтобы таких героев было больше в нашей жизни.
Приглашаю почитать мой стих, посвященный Рустаму
http://stihi.ru/2021/12/17/5363

Спасибо.

С уважением,
Юлия

Юлия Грачева 2   01.12.2022 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.