Не верю

Нам всем понятно в мире слов,
что Бог конечно же Любовь.
И нам прекрасен её клёв.
Бьёт он и в глаз и даже в бровь.
     И каждый взять Любовь готов.
     Но Бог ведь не пускает кровь.
     И никому не дарит кров.
     А ведь лишь с ним хотим улов.
Сестра и брат - не многословь.
Везде и всюду им вертим.
И повторяем с утра вновь-
что Бог любовью обратим.
     Откуда этот постулат?
     Вестимо - что не от людей.
     Но зло сечёт он как булат.
     Конечно он не от вождей.
Но защищает и без лат.
И не ведет с ним никто блат.
И не находит даже клад.
Никто ни стар или же млад.
     Мы выжили на пепелищ
     и вне поруганных кладбищ.
     Строим дома мы на углищах.
     Вот и живём в сотах-домищах.
И все женаты на бабищах.
А разговелись на винищах.
Пляшем как черти на огнищах.
Участвуем в дрянных игрИщах,
     Да в карнавальных все рубищах.
     Даже бравируем в дырищах.
     И пребываем все в чудищах.
     в своих запутанных клубищах.
За это ли нас любит Бог?
Хоть одному он в чем помог?
Иль посадил кого в острог?
Иль подарил манный пирог?
     Всё это выдумки попов.
     Или монахов? Иль воров?
     Люд ведь к обману был готов,
     чтоб уберечься от скотов.


Рецензии