Ты неслышно вошла в жизнь мою...

Ты неслышно вошла в жизнь мою,
  Под шорох листьев осенних.
    Мне заявила и октябрю
      "Ты - лучший во всей Вселенной!"

И обняв мир и обняв меня,
  Еле слышно добавила:
    "Твои синие глаза пленят!
      В них бы вечно я таяла!"

Я говорил тебе о другой,
  Что меня вдруг покинула.
    А ты коснулась в ответ рукой,
      И ко мне в миг подвинулась.

"Кто такая? Ну, кто же она?"
  - Полночи ты вопрошала.
    И облизывал стёкла окна
      Дождь до рассвета устало.

Да он был вместо тысячи слов.
  Да он был признаний вместо.
    Ты шепнула: "Твоя я любовь,
      И спутница и невеста!

А про другую надо б забыть,
  Вычеркнув из дней с печалью!
    И со мной долго, счастливо жить!
      Кстати, я сделала чаю!"

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии