Вы любили меня?

Вы любили меня, мой рыцарь?
Но почему ж вы молчали?
Сколько б мыслей дурных не родилось во мне,
Если б вы мне о чувствах сказали.

Вы хранили безмолвие, мой кавалер.
Вы боялись меня? Напрасно.
Любовь - это жизнь! Говорить  о ней
Так прекрасно, мой друг, так прекрасно!

И возможно, мой славный, мой робкий король,
Если б знала о ваших чувствах,
Я б сыграла в жизни иную роль,
В блеске софитов, а не в безумствах.


Рецензии