И снова в мире верные страдают...

Вовек , Господь , дела Твои благи,
Вовек светлы они под смертной тенью!
Вот снова восстают Твои враги
В безумии греховного смятенья
И говорят: - «Прольётся снова кровь,
Чтоб было так , как мы того хотели,
И истребятся Воля и Любовь!»
И снова появляются на Теле
Твоём , Иисус , десятки язв и ран
И снова в мире верные страдают
Пришедшие к Тебе из разных стран
И ожидают , Боже , - ожидают,
Что Свыше сила вечная Твоя
Вот-вот смирит языческие страны,
Но до сих пор на фоне бытия
Видны Твои чудовищные раны
И Кровь из них течёт ещё на прах
Чтоб ей могли враги Твои омыться
И будет так в мятущихся мирах
Доколе не наступит время сбыться
Всему тому , что прежде Ты изрёк,
Предвозвещая тягостные беды,
Всем , кто под небом правду не берёг
И кто не ждал святой Твоей победы…   


Рецензии