Сурово небо грозовое...

Сурово небо грозовое:
Мгновенно солнце поглотив,
Своё предвестье роковое,
Шлёт миру. В вышине скопив,

Над лесом, лугом, над полями,
Громады из свинцовых туч,
Над сёлами и деревнями.
С необозримых горних круч,

Обрушив молнии и громы,
Низвергнув ливня водопад,
На домики, дома, хоромы,
На церкви и на всё подряд.

Весь жар удушливый развеяв.
Сбив, накопившуюся пыль.
Приятной свежестью овеяв.
Омыв дождём степной ковыль.

Когда все громы отгремели,
И были слышны лишь вдали,
Лучи вновь землю обогрели.
Раскаты с тучами ушли.


07.06.2021.   13:54


Рецензии