Где то воет буйный ветер

Где то воет буйный ветер,
За невзгоды мы в ответе.
Все невзгоды не случайны,
все за что то нам даны.
Наших прежних жизней тайны
Иногда тревожат сны.
Не напрасно мы страдаем,
Не напрасно мы теряем,
За себя мы все в ответе,
За дела и за мечты.
Кто то скажет:"Все случайно,
Все обычно и банально,
Каждый сам себе игрок,
Все случайность, а не рок."
Не судьба над миром правит,
Все религии лукавят.
И возвысился порок.
Все страданья нам не впрок.


Рецензии