Про котёнка

На углу, у прудов Патриарших,
Продавала девчонка котенка
За копейку. А может  и даром.
Согревая, накрыла пелёнкой.

- Ну, возьмите, -  девчонка просила,-
Мне поить и кормить его нечем.
Мимо молча толпа проходила.
Засмеркалось, и близился вечер.

С ветром листья, сорвавшись, кружились.
И повело зимнею стужей,
Шла девчонка домой, торопилась.
Никому, бедолага, не нужен.

Нет погоды плохой у природы.
Не понять это дело ребенку.
Сострадания нет у народа,
Там котенок сопит  под пелёнкой.


Рецензии