Озеро Монетка 2

ОЗЕРО МОНЕТКА 2

Закончился засушливый июнь, -
Июльскому не радуемся зною.
Во сне вещала птица Гамаюн
Грозу мол ждите ближе к выходному.
При блеске молний деву за окном
Увидел я, но тень бросала лампа.
Стекло звенит, ударили крылом,
А может быть еловой мокрой лапой.
Над озером и хутором  дожди.
Пришла гроза - холодным смотрит взглядом.
Вдруг небо раскололось впереди
И грянул гром, как будто канонада!..
Проснувшись на рассвете, поутру,
Дышу сосновым влажным ароматом.
Лесной малины горстку соберу
Матвею, внуку, - жаль, что небогато.

октябрь 2021 г.


Рецензии