Улетает птица на восход

В ладонях осени дрожит кленовый лист,
А в нем оттенки солнца и рубина,
И ворон, словно чёрный трубочист,
Трубу прочистив, ищет в чем причина?

Чем засорился старый дымоход,
Печь не горит, и почему нет тяги?
Но только лишь затеплится восход,
Как крылья у пернатого бродяги

Раскроются, захочет улететь.
На месте не сидится вольной птице,
Ведь с птичьей высоты на мир смотреть,
И любоваться всполохом зарницы

Его стихия.  А печной дымок,
Как тяжкий вздох, поднимется за птицей.
И ворон,  с неба синего  замок
Сорвёт, освободив жар-солнце из темницы!


Рецензии