По чистой синеве небес...

По чистой синеве небес,
Беспечно тихо проплывая,
Туда, куда восход исчез,
О бурях грозовых мечтая,

Ползут неспешно облака,
В кудряшках белые барашки.
Их, в дуновеньях ветерка,
Сопровождают божьи пташки.

Казалось бы везде, во всём,
Сия идиллия прекрасна,
Но облачкам жизнь в мире сём,
Скучна, постыла и ужасна.

Они б хотели тучей стать.
В штормах и бурях закружиться.
Средь громов дерзостных летать,
Меж молний в мощных струях виться.

Ведомы ветром, как вождём,
Однажды своего добьются.
Пролившись ливневым дождём,
Вновь облачками понесутся.


08.06.2021.   22:46


Рецензии