До боли родной, до боли чужой

До боли родной,
До боли чужой,
До боли "не мой" человек.
Не день иль на два
На месяц,
На год,
А может на целый век
Связала судьба,
Черт или Бог...
Живу, стиснув зубы до боли.
На день иль на два,
На месяц,
На год
Своей иль чужою волей.

И время застыло.
Земля застыла.
Душа...
Она тоже застыла.
И, вроде, родной,
И, вроде, чужой...
Простив, душой не простила.

И тянется медленно
Тонкая нить.
Все тоньше и тоньше стала.
А может простить?
А может забыть?
И что мне судьба загадала?

И рушится все.
И строится все.
И рушится вдребезги снова.
На день иль на два
Связала судьба
В железные цепи-оковы.


Рецензии