Туда, куда глядишь из-под ладони

Туда, куда глядишь из-под ладони,
по лабиринту снов неповторимых
идёшь вразрез реальности к истокам,
событиям уже непоправимым….

За просветленьем пасмури в небесной
палитре снова праздник голубого
и белого: все детские оттенки
былого лета полного объёма.

От предвкушений праздничного чувства,
смещая оси октября и мая,
посеяв ожидаемое чудо 
и разочарованья пожиная….

В ключе невыразимом жить поэтом
простыми ощущеньями сложнее:
поверить легче, чем понять, но этим
утроив горечь слабых утешений!

Не думай ни о чём, отдавшись речи
в болоте мнений, общих фраз расхожих
прохожим тем же, схожим с первым встречным,
придерживаясь будущего в прошлом.

Да, не однажды повторялись беды,
за что себя нисколько не судили,
как и за тела жажды без предела,
в которых настоящее топили….


Рецензии