Оранжевый шторм

Всё начинается снова,
Осень - оранжевый шторм,
Резко отдёрнуты шторы:
Время погодных реформ.

Утро уже не дурманит
Запахом трав сенокоса,
Снова погода буянит
Мелким дождём по откосам.

Где-то сорока стрекочет
Сигнализируя лесу:
Кажется что-то пророчит
Ряской заросшему плёсу.

И по тропе, разметавшись,
Взвихрив опавшей листвой,
Пёс пробежит, разыгравшись
В праздник осенней воли...


Рецензии