Луны небесная лампада...

Луны небесная лампада,
Сияет тускло в вышине.
Над спящими древами сада,
Льёт свет в безмолвной тишине.

На мир взирая равнодушно,
Вся меланхолии полна.
Ей ничего уже не нужно:
Уныла, скорбна, холодна.

Подруга грусти и печали,
Тяжёлых дум, беспечных грёз.
Мы, глядя на неё, скучали,
Пролив немало горьких слёз.

На тёмном небе лишь одна,
Являясь и зимой, и летом,
Над нами властвует луна,
Дав вдохновение поэтам.


23.05.2021.   17:21


Рецензии