Воспоминание о поэтессе Юли Друниной

Стихами увлекалась
Девчонка с ранних лет.
Поэзии, казалось,
Достойней, просто, нет.

Так Друнина умело,
Старалась сочинять.
Рифмуя мысли смело,
Смогла известной стать.

Писала о природе,
Что виделось в яви,
О подвигах и моде,
О дружбе и любви.

Вот школьный бал с друзьями,
Последний был звонок,
И слез с учителями
Никто сдержать не мог.

Война пришла внезапно,
Её никто не ждал.
Но стало всем понятно,
Тревожный день настал.

Со школьного порога
Идут в военкомат.
Хоть лет ещё не много,
Но все ж уже солдат.

И Друнина спешила
Работать в медсанчасть.
Себя там проявила,
Жизнь трудно началась.

Девчонка успевала
Под взрывы, мин, гранат.
Бинты она стирала,
Для раненных солдат.

Контузия и раны,
И в госпиталь самой
Боль рушит сразу планы,
Грозя большой бедой.

И девушка старалась
Быть на передовой,
Как смелость проявлялась?
Известно ей одной.

Влюбилась в командира,
Они уже семья.
Шалаш был им квартирой
Жить без любви нельзя.

Война не пощадила
И мужа больше нет.
Утратой наградила
Погас любви той след.

Но время быстро мчится
Вернулись чувства вновь.
Она смогла влюбиться,
Чтоб сбросить груз оков.

И вновь семья сложилась,
И доченька растёт
Судьба распорядилась,
Другой мужчина ждёт.

Любовь у них до гроба
Он в сердце её жил.
Завязли в чувствах оба
Скрывать не хватит сил.

Он без неё не может.
Она к нему бежит.
И сердце болью гложет.
Им в вечность путь лежит.

И Юля не сумела,
Одной жить без него?
Она к нему хотела,
Чтоб частью стать его.

Не выдержав разлуки,
И выбрав путь иной.
Забыв про страх и муки,
Прервала путь земной.

Любовь нельзя измерить
И надо понимать.
В любовь лишь надо верить,
И преданной ей стать!


Рецензии
Светлая память прекрасной поэтессе и человеку Юлии Друниной!
Спасибо, Галина, за прекрасные стихи о ней.

С уважением, Оксана

Оксана Диесперова   20.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо вам за ваш комментарий.

Галина Гармашова 2   20.01.2022 10:38   Заявить о нарушении
Я когда-то зачитывалась её стихами. И Вам спасибо за отзыв!

Оксана Диесперова   20.01.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.