Ноги

К о г д а
        Л ю б у ю с я
                Д о м а м и
Ц е н н е е
        Д о м
         с резным К р ы л ь ц о м,
а Ч  е  л  о  в  е  к!
                Ц е н е н
                Н о г а м и
Н а м н о г о
            Б о л ь ш е,
                чем Л  и  ц  о  м

ломал я в Ж и з н и,
               Ч а с т о,
                М н о г о,
но,Н и к о г д а
                Я
                не С т о н а л
и Б ы л о
       П о с л а н о(мне),
                Б о г о м,
что Т о л ь к о
              Н  о  г  и
                не Л  о  м  а  л

С п е ш и т
      на В с т р е ч у,(мальчик),
                иль Д е в ч о н к а
и чтобы Т а м
             и К  а  к(бы)
                не Б о л е л о
вот С к а ж е м,
             Т а н з и л и т,
                или П е ч о н к а...
Н о г а м(до печени),
                ну П р о с т о
                нету Д  е  л  а

игра в Ф у т б о л,
           Х о к к е й,
             или бродя по С т р а н а м
(куда нас Н о г и,
                Т о л ь к о
                не Н  е  с  у  т...)
как в той К а р т и н е,
          где, "С м е р т е л ь н о
                Р а н е н ы й"
но,Н  о  г  и!
            как О  н  и,
                его Н  е  с  у  т

когда Н о г а,
          к тому(же)Х о д а
                Н  е  т...
ну что С т р а ш н е е,
                может Б  ы  т  ь
                Н е с ч а с т ь я
когда нам Д а ж е!
                в Э  т  о  т
                Т у а л е т...
иль на С п и н е
              Л е ж а т ь
                и не П о д н я т ь с я

и вот, Д р у з ь я!
                Д  а  ю
                такой Н  а  к  а  з-
пусть В а с,
         где(б)ни Б ы л и,
                оберегают Б  о  г  и,
но, М  н  о  г  о  е!
                З а в и с и т
                и от В  а  с
равно, З е н и ц у
             О  к  а!
                Б е р е г и т е
                Н о г и.

"Смертельно раненый"- картина, художника,ВВ.Верещагина


Рецензии